Buchweizen Pizokel mit Gemüse   Buchweizen - Spätzli aus dem Bündnerland
Buchweizen Pizokel mit Gemüse   Buchweizen - Spätzli aus dem Bündnerland


 

für 4 Personen 

Zutaten:
Pizokel - Teig:
150 g Weiss- oder Halbweissmehl
200 g Buchweizenmehl
¾ Teelöffel Salz
in eine Schüssel geben und mischen
1 1/2 dl Milch
3 Eier
verquirlen, zugebe, zu einem Teig mischen und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Gemüse:
50 g Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
50 g Magerspeck, in Streifen glasig dämpfen
5 Salbeiblätter, in Streifen
½ Zwiebel, in Streifen mitdämpfen
reichlich Wasser, gesalzen in einer Pfanne aufkochen
100 g Spinat ganz kurz blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen,
zur Speck-Zwiebel-Mischung geben
100 g Wirz, in Streifen im siedenden Wasser 2 Minuten kochen
herausnehmen, abtropfen, zum Spinat geben
200 g Bohnen im siedenden Wasser, je nach Sorte,
10 - 20 Minuten unbedeckt weich kochen,
herausnehmen, zum anderen Gemüse geben
Salz, nach Bedarf; wenig Pfeffer
Gemüse würzen und mischen

Pizokel garen:
2 Liter Wasser, gesalzen  aufkochen
Teig portionenweise auf nasses Blech geben, mit jedes mal ins heisse Wasser getauchtem Messer Stücke abschneiden, ins kochende Wasser schieben.
Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse mischen.

Servieren:
Alles nochmals erwärmen, in vorgewärmte Pfanne anrichten.

Vorbereitung:
Pizokel am Vortag zubereiten, mit wenig Öl vermischen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse einige Stunden vor dem Servieren garen,
abkühlen und vor dem Essen alles zusammen erwärmen.

Getränkevorschlag:
Bündner oder Ostschweizer Rotwein oder Rosé (Oil Perdrix).

Weintipp zum Gericht
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