Böhmische Dillsauce
Böhmische Dillsauce


 

 

Zu Hefeklössen, allerlei gekochtem Fisch, zu Suppenfleisch, frischer Zunge, Krebsschwänzen usw.    

Dillsauce wird genauso zubereitet wie die Petersiliensauce., nur nehmen Sie statt  der Petersilie  2-3 Esslöffel  fein gehackten  Dill.

Zutaten:
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
½ l Fleisch- oder Fischbrühe
2-3 Esslöffel  fein gehackten  Dill
1 Eigelb

Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer werden mit etwas Rahm glatt verrührt und in den kochenden Rahm geschüttet.  Die Sauce wird  bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen  bis zum Sieden geschlagen, darf aber dann nicht mehr kochen.Nun geben Sie den Dill hinzu und lassen diesen  um Geschmack und Farbe zu erhalten, nicht mitkochen. Sie geben ihn mit dem verquirlten Eigelb in die Sauce, wenn der Topf schon  von der  Kochstelle genommen ist.

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