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Zu Hefeklössen, allerlei 
gekochtem Fisch, zu Suppenfleisch, frischer Zunge, Krebsschwänzen usw.     
 
Dillsauce wird genauso zubereitet wie die 
Petersiliensauce., nur nehmen Sie statt  der Petersilie  2-3 Esslöffel  fein 
gehackten  Dill.  
 
Zutaten: 
1 Esslöffel Butter 
1 Esslöffel Mehl 
½ l Fleisch- oder Fischbrühe 
2-3 Esslöffel  fein gehackten  Dill  
1 Eigelb 
 
Zubereitung: 
Mehl, Salz, Pfeffer werden mit etwas Rahm glatt verrührt und in den kochenden Rahm geschüttet.  Die Sauce wird  bei 
kleiner Hitze mit dem Schneebesen  bis zum Sieden geschlagen, darf aber 
dann nicht mehr kochen.Nun geben Sie den Dill hinzu und lassen diesen  um 
Geschmack und Farbe zu erhalten, nicht mitkochen. Sie geben ihn mit dem 
verquirlten Eigelb in die Sauce, wenn der Topf schon  von der  Kochstelle 
genommen ist.  
 
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