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Für eine Terrineform von 1 Liter
Zutaten:
Randenmasse:
250 g gekochte Randen, gewürfelt
50 g Mascarpone
1 Ei und 1 Eigelb
1 TL Maizena
1 Messerspitze Nelkenpulver
¼ TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Selleriemasse:
250 g Sellerie, gekocht, gewürfelt
50 g Mascarpone
1 Ei und 1 Eiweiss
1TL Maizena
¼ TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
3 EL Baumnüsse, gehackt
Endivienmasse:
200 g Endivien, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Mascarpone
1 Ei und 1 Eiweiss
1 TL Maizena
1 Rohe Kartoffel, geschält
¼ TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
Einige Randenscheiben, halbiert und Baumnüsse für die Garnitur
Zubereitung:
Zutaten kalt verarbeiten (siehe allgemeine
Hinweise).
Randenmasse:
Alle Zutaten bis und mit Maizena im Mixer pürieren, würzen.
Selleriemasse:
Alle Zutaten bis und mit Maizena im Mixer pürieren, würzen und die Baumnüsse daruntermischen.
Endivienmasse:
Alle Zutaten bis und mit Maizena verrühren. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben, und gut mischen, würzen.
Terrine:
Randenmasse satt in die gefettete Form füllen. Selleriemasse, dann Endivienmasse draufgeben, glatt streichen. Form zudecken.
Garen/Garprobe:
Siehe allgemeine
Hinweise. Garzeit 50 - 55 Minuten.
(Beim auskühlen nicht beschweren)
Servieren:
Terrine mit Randenscheiben und Baumnüssen garnieren, warm oder kalt in Tranchen schneiden.
Mikrowelle:
Terrinenform ins MW-Gerät stellen. Garen 7 Minuten /450 W und 5 Minuten /300 W. Standzeit 5 Minuten.
Terrine Tipps und
Hinweise
Weintipp zum Gericht
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