Hörnli und Gehacktes
Hörnli und Gehacktes


 

für 4 Personen 

Zutaten:

Gehacktes:
Bratbutter oder Öl zum Anbraten  in der Bratpfanne heiss werden lassen
400 g gehacktes Rindfleisch anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt beigeben, kurz mitbraten
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
wenig Tomatenpüree, wenig Salz und wenig Pfeffer
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln,
gegen Kochzeit - Ende evtl. Deckel wegnehmen,
Flüssigkeit etwas einkochen
1 Esslöffel gemischte und gehackte Kräuter beigeben

Servieren:
Heisse, abgetropfte Hörnli auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten,
Gehacktes darüber geben.

Vorbereitung:
Gehacktes am Vortag zubereiten, auskühlen. Hörnli am Vortag kochen, kalt
abspülen, mit wenig Öl mischen. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren,
separat oder bereits gemischt wieder erwärmen.

Tipp:
Statt Rindfleisch Dreierlei (Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch gemischt) verwenden.

Getränkevorschlag:
Most, Bier, Weisswein, wie Fendant, Genfer Chasselas.

Weintipp zum Gericht
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