Cannelloni „Cenacolo“
Cannelloni „Cenacolo“


 

für 4 Personen 

Zutaten:
8 Cannelloni
Salz
Pfeffer
300 g Speisequark
½  Zwiebel
1EL Butter
300 g Spinat gehackt (evtl. tiefgekühlt)
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salbeipulver
2 Eier
120 g Sprinz
200 g Rahmquark
6 EL Milch
Butter für die Form

Zubereitung:
Cannelloni in viel Salzwasser „al dente“ kochen, abgiessen und erkalten lassen. Speisequark gut abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in Butter 2-3 Minuten dünsten. Gut ausgedrückten Spinat zugeben. Unter Wenden dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Petersilie zugeben, ganz kurz mitdünsten. Erkalten lassen. Mit Quark, Eiern und der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz Pfeffer und Salbeipulver würzen. Quarkmasse in einen Dressiersack mit grosser, glatter Tülle geben. Canneloni mit der Masse füllen. Eine feuerfeste Form oder Portionen formen mit Butter bestreichen. Die gefüllten Canneloni hineingeben. Rahmquark mit Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Guss über die Cannelloni verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 220°C 15 Minuten überbacken.


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