Appenzeller Fleischvögel
Appenzeller Fleischvögel


 

für 4 Personen 

Zutaten:
4 dünne Rindhuftplätzli,
8 Scheiben Mostbröckli oder Bündner Fleisch oder Rohschinken,
200 g Kalbsbrät,
1/2 TL Kümmel,
Salz, Pfeffer,
2 kleine Zwiebeln, feingehackt,
100 g eingeweichte, getrocknete Steinpilze,
4 dl vergorener Apfelwein,
Mehlbutter (Butter mit Mehl gut verkneten),
1 Lorbeerblatt,
2 Nelken

Zubereitung:
Brät, Zwiebeln, ausgedrückte Steinpilze, Kümmel, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und anbraten. Auf jedes Rindhuftplätzli zunächst jeweils 2 Scheiben Mostbröckli legen, darauf von der obigen Füllmasse und wie eine Roulade zusammenrollen und fixieren. In heißem die Fleischvögel von jeder Seite anbraten und mit Apfelwein ablöschen. Mehlbutter zum Binden dazugeben, sowie Lorbeerblatt und Nelken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Weintipp zum Gericht
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