Käseomeletten aus dem Wallis


 

für 6 Personen 

Zutaten:

Omeletten:
4 Eier
1TL Salz
1/4 L Milch
200g Mehl
1/8 L Weisswein
1/10 L Wasser
2 EL Öl
80g Butter

Füllung:
200g Walliser Bergkäse
150g Greyerzer
1/8 L Weisswein
1 cl Williams
Pfeffer, Muskatnuss

Sauce:
30 g Butter
30g Mehl
1/2 L Milch
150 g Sbrinz
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Aus Eiern, Salz, Mehl, Milch Weisswein, Wasser und Öl einen leichten Omelettenteig rühren und ½ Stunde ruhen lassen. Anschliessend in heisser Butter dünne Omeletten backen. Bergkäse und Greyerzer grob reiben, mit Weisswein, Williams - Christ - Branntwein, Pfeffer Muskatnuss gut mischen und auf jede Omelette einen Löffel Füllung geben. Die Omelette kissenförmig zusammenlegen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form legen.

Sause:
Butter erhitzen, Mehl zufügen, gut durchrühren, mit Milch ablöschen und 8 Minuten ganz leicht kochen lassen. Geriebenen Sbrinz zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sause über die Omeletten giessen. Die Pannequets im vorgeheizten Backofen bei 220 C 10-15 Minuten überbacken. 
Als Beilage: grünen Salat.

Weintipp zum Gericht
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