|
für 6 Personen
Zutaten:
Omeletten:
4 Eier
1TL Salz
1/4 L Milch
200g Mehl
1/8 L Weisswein
1/10 L Wasser
2 EL Öl
80g Butter
Füllung:
200g Walliser Bergkäse
150g Greyerzer
1/8 L Weisswein
1 cl Williams
Pfeffer, Muskatnuss
Sauce:
30 g Butter
30g Mehl
1/2 L Milch
150 g Sbrinz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aus
Eiern, Salz, Mehl, Milch Weisswein, Wasser und Öl einen leichten
Omelettenteig rühren und ½ Stunde ruhen lassen. Anschliessend in
heisser Butter dünne Omeletten backen. Bergkäse und Greyerzer grob
reiben, mit Weisswein, Williams - Christ - Branntwein, Pfeffer
Muskatnuss gut mischen und auf jede Omelette einen Löffel Füllung
geben. Die Omelette kissenförmig zusammenlegen und in eine
ausgebutterte feuerfeste Form legen.
Sause:
Butter erhitzen, Mehl zufügen, gut durchrühren, mit Milch ablöschen
und 8 Minuten ganz leicht kochen lassen. Geriebenen Sbrinz zufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Sause über die Omeletten
giessen. Die Pannequets im vorgeheizten Backofen bei 220 C 10-15
Minuten überbacken.
Als Beilage: grünen Salat.
Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische
Gerichte
|
|