Rezepte mit Kürbis
Kürbis Steinpilz Lasagne

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
200 g breite Nudeln 
Kürbispüree:
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Kürbis
2 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran

Pilzfüllung:
2 Beutel getrocknete Steinpilze
Butter

Käsesauce:
1 El Butter
2 EL Mehl
3 dl Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 dl Rahm
50 g Sbrinz

Zubereitung:
Nudeln al dente kochen

Kürbispüree:
Zwiebeln und Knoblauch hacken und im erwärmten Öl andämpfen. Kürbis würfeln, mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, weich kochen, pürieren und würzen.

Pilzfüllung:
Steinpilze gut einweichen, abtropfen und in Butter erwärmen. Die Pilze gut dünsten und würzen.

Käsesauce:
Butter erwärmen, Mehl dazugeben und kurz dünsten. Milch dazugeben, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm und Sbrinz zugeben, leise köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gratin:
Form bebuttern, Boden mit Kürbispüree decken, lagenweise Nudeln, Kürbispüree, Pilze und Käsesauce einfüllen - oberste Schicht Käsefüllung - und mit Reibkäse bestreuen. bei 220 Grad 35 Min. backen.

Weintipp zum Gericht | weitere Vegetarische Gerichte | weitere Kürbisrezepte

 
 

 

SchweizerSeiten