|  | Für 4 Personen
 Zutaten:
 1 kg Rinderbraten (vom Bug)
 Salz
 Pfeffer
 2 EL Öl
 2 EL Mehl
 1 Gemüsezwiebel
 2 Rüebli
 100 g Staudensellerie
 1 EL Tomatenmark
 ½  l Rotwein
 2 Lorbeerblätter
 3 Zweige Rosmarin
 1 Zweig Thymian
 750 Kartoffeln
 20 Zwiebeln klein
 1 EL Butter
 ½  TL Zucker
 1 EL Rotweinessig
 3 Stiele Petersilie
 Mehl
 
 Zubereitung:
 Braten würzen, mir Mehl bestäuben, in Öl anbraten. Gemüse putzen, würfeln. Braten herausnehmen. Gemüse im Fett braten. Tomatenmark, Mehl und Wein zufügen. Lorbeer, je 1 Zweig Rosmarin und Thymian zufügen. Braten draufgeben und im Ofen (E-Herd: 220°C Umluft /  200°C Gas: Stufe 4) 1 ½ Stund schmoren, ab und zu Wasser angiessen. Kartoffeln 15 Minuten garen, pellen, in Spalten schneiden, in Öl braten. Zwiebeln schälen, in Butter braten, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten garen. Braten warm stellen. Fond aufkochen. Essig angiessen. Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Petersilie hacken, mit Zwiebeln in der Sauce aufkochen. Kartoffeln würzen. Alles anrichten.
 
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