Putenschnitzel mit Pilz Schmorgurken Gemüse
Putenschnitzel mit Pilz Schmorgurken Gemüse


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 kg Schmorgurke
1/2 Bund Dill
1 Ei
4 dünne Putenschnitzel (je 150 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
70 g Cornflakes (ungesüsst)
4 EL Pflanzencreme (z.B. Rama)
250 ml Kochcreme (z.B. Rama)
Cremefine zum Kochen
Pilze
weisser Balsamico

Zubereitung:
Zwiebel würfeln, Pilze halbieren. Gurke schälen, halbieren mit einem Löffel entkernen, in Scheiben schneiden. Vom Dill Fähnchen abzupfen. Schnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Mehl, verquirltes Ei und zerbröselte Cornflakes jeweils in einen tiefen Teller geben. Schnitzel im Mehl, dann im Ei und dann in den Cornflakes wenden. Panade andrücken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel 5 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, warmstellen.
Zwiebel im restlichen Fett andünsten, Gemüse dazugeben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kochcreme dazugiessen, aufkochen. Gemüse mit Dil verfeinern und mt den Schnitzeln zusammen servieren.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten