Schweinsfilet mit Äpfeln
Schweinsfilet mit Äpfeln


  für 4 Personen 

Zutaten:
6oo g Schweinsfilet, in 2 cm dicke Tranchen geschnitten
Würzmischung für Fleisch
2 EL Bratbutter
2 dl Apfelwein
1-2 TL Bratensauce ohne Fettzugabe
2 Äpfel, z.B. Boscop
2 EL Butter 

Zubereitung:
Schweinsfilettranchen würzen und in der Bratbutter beidseitig gut anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, die Bratensauce dazugeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten leicht kochen lassen.
Äpfel schälen, vierteln und in nicht zu dünne  Schnitzen schneiden. In der heissen Butter leicht dünsten. Die Schnitzchen sollen nicht zu weich werden.
Schweinsfilet anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit den Apfelschnitzchen garnieren.

Tipp:
Rösti oder Trockenreis und Gemüse dazu servieren.

Weintipp zum Gericht
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