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für 4 Personen
Zutaten:
Knöpfli:
500 g Mehl
und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel
mischen
2
½ dl warmen
Wasser und 4 Eier (je 60 g)
im Messbecher
verquirlen, zum Mehl geben und alles mischen,
Teig portionenweise, z.B.
ins Knöpflisieb füllen, mit dem
Teighörnli durch die
Löcher streichen.
Sobald die Knöpfli an der Oberfläche
schwimmen, mit einer Kelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte
Platte anrichten
jede angerichtete Knöpfliportion mit geriebenen Käse bestreuen,
im leicht vorgewärmten Ofen warm stellen.
Chriesibrägel:
1
kg Kirschen, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel Zucker
in einer Pfanne
zugedeckt, bei kleiner Hitze Saft ziehen
lassen
1 Esslöffel Mehl,
1 Esslöffel Margarine oder Butter
zusammen verkneten,
Chriesibrägel aufkochen.
Mehlbutter
unter Rühren beigeben, kurz kochen.
Servieren:
Knöpfli
zum Chriesibrägel auf vorgewärmte Teller anrichten
Vorbereiten:
Chriesibrägel
am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Knöpfli am
Vortag garen, aus der
Panne mit Schaumkelle direkt in eiskaltes Wasser geben,
herausnehmen, auf
einem Tuch trocknen und im Tiefkühlbeutel kühl stellen.
1 Sunde vor den Essen
Lagenweise mit Käse in eine Gratinplatte füllen und zugedeckt im 150 Grad warmen Ofen
erwärmen.
Tipp:
Knöpfli tiefkühlen.
Zum Erwärmen gefrorene Knöpfli ins siedende Wasser geben.
Der Teig lässt sich
sehr gut im Küchenmaschine oder Handrührgerät herstellen.
An Stelle von
Kirschen Holunder oder Heidelbeeren verwenden.
Knöpfli
weglassen und in Margarine oder Butter geröstete Brotstückli unter den
Brägel
mischen.
Getränkevorschlag:
Tee,
Milchkaffee, Most.
Weintipp zum Gericht
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