|  | Originell braucht etwas Zeit
 Für 4 Personen
 
 Zutaten:
 8 mittelgrosse Kohlrabis
 1 mittlere Zwiebel
 30 g Butter
 300 g gehacktes Kalbfleisch
 1 Ei
 1 TL Senf
 ¼ TL Curry
 Salz
 Pfeffer
 2 ½ dl Gemüsebouillon
 2 Bund Petersilie
 1 ½ Dl Crème fraîche
 25 g weiche Butter
 1 EL Mehl
 
 Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen grosszügig schälen. In  reichlich Salzwasser je nach Grösse und Qualität 15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel oder Pariser Löffel aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kohlrabifleisches in kleine  Würfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken. Während die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Esslöffel Butter hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.
 Die Kohlrabiblätter fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel geben. Gehackte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohlrabi bergartig damit füllen und die gefüllten Kohlrabi in eine Gratinform setzen.
 Mit Kohlrabiwürfelchen umlegen, Bouillon dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweiuntersten Rille 35-40 Minuten backen. Petersilie fein hacken.
 
 Sauce:
 Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen. Die Crème fraîche beifügen und aufkochen. Restliche Butter und  das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Sauce geben, Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.
 
 Weintipp zum Gericht
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