Mais Risotto mit Schinkenwürfel
Mais Risotto mit Schinkenwürfel


 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Tassen Risotto-Reis
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Glas Gemüsemais
1 EL Zitronensaft
125 ml Rahm
1 EL trockener Sherry
1 TL Thymian
1 Prise Zucker
80 g frisch geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauch
1
00 g gekochter Schinken (klein gewürfelt)

Zubereitung:
Reis zusammen mit 4 Tassen leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mais abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In heissem Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit der Flüssigkeit vom Mais ablöschen. Zitronensaft, Rahm und Sherry einrühren. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit gegartem Reis und Mais mischen, noch mal kurz erhitzen. Thymian, Zucker und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor den servieren mit Schnittlauch und Schinkenwürfeln bestreuen.

Weintipp zum Gericht
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