Zutaten:
50 g Hefe
150 g Milch
150 g Mehl
150 g Butter (Margarine)
75 g Zucker
3 Eier
1 Msp.Salz
2 Vanillinzucker
noch 350 g Mehl
150 g Rosinen
50 g Zitronat gehackt
50 g Mandeln gehackt
Fett zum Einfetten der Form
Semmelbrösel
Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 150 g Mehl einrühren und zu
einem sämigen Vorteig verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und den
Vorteig warmstellen. Butter (Margarine), Zucker, Eier, Salz und
Vanillinzucker miteinander glattrühren und mit dem vorgegangenen
Hefeteig verarbeiten.
Die Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Das Mehl und anschliessend
die Rosinen, Zitronat und Mandeln unter den Hefeteig heben. Den Teig
glattschlagen und gehen lassen, nochmals schlagen. Form fetten, mit
Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Erneut gehen
lassen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |