Napfkuchen


 


Zutaten:
50 g Hefe
150 g Milch
150 g Mehl
150 g Butter (Margarine)
75 g Zucker
3 Eier
1 Msp.Salz
2 Vanillinzucker
noch 350 g Mehl
150 g Rosinen
50 g Zitronat gehackt
50 g Mandeln gehackt
Fett zum Einfetten der Form
Semmelbrösel

Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 150 g Mehl einrühren und zu einem sämigen Vorteig verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und den Vorteig warmstellen. Butter (Margarine), Zucker, Eier, Salz und Vanillinzucker miteinander glattrühren und mit dem vorgegangenen Hefeteig verarbeiten.
Die Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Das Mehl und anschliessend die Rosinen, Zitronat und Mandeln unter den Hefeteig heben. Den Teig glattschlagen und gehen lassen, nochmals schlagen. Form fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und  den Teig einfüllen. Erneut gehen lassen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

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