Reisauflauf


 

für 4 Personen 

Für eine Auflaufform von ca. 1 1/4 Liter Inhalt

Zutaten:

Reis:
1 Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Knoblauchzehe, gepresst, andämpfen
150 g Reis z.B. (Vialone, Arborio, Carnaroli)
beigeben, düsten, bis der Reis glasig ist
3 dl Weisswein
4 dl heisse Fleischbouillon
unter Rühren nach und nach beigeben, nach 12 Minuten den noch ziemlich
flüssigen Reis in die Auflaufform geben

Ei-Käse-Masse:
3 Eier
½ dl Rahm
½ dl Milch
in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g würziger Bergkäse, gerieben, beigeben
ca. ½ Teelöffel Salz, je nach Salzgehalt des Käses
Pfeffer und Muskat
Masse würzen, über den Reis verteilen

Backen:
ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bis der Auflauf goldrauen ist.

Servieren:
Sofort servieren . Dazu passt Kopfsalat oder Gemüse.

Tipp:
Eignet sich auch für die Verwendung von Rissotto-Resten
Eiweiss geschlagen unter die Masse ziehen. So wird der Auflauf luftiger.
Eine andere Käsesorte oder Käseresten verwenden.

Getränkevorschlag:
Frische Rosé-Weine, wie Oeil de Perderix, Gamay rosé, Merlot
Rosato oder ein Rotwein aus der Ostschweiz oder vom Genfersee.

Weintipp zum Gericht
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