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für 4 Personen
Zutaten:
Ribel:
400 g weisser, feiner
Maisgriss in einer Schüssel mit 4 dl Wasser 2 dl
Milch und
1½ Teelöffel Salz zusammen aufkochen,
zum Mais giessen, 1 – 2 Stunden
quellen lassen
1 Esslöffel
Margarine oder Butter in einer weiten
Bratpfanne warm werden lassen,
Maismasse
beigeben, unter ständigem Rühren
und Stochern mit der Bratschaufel rösten, bis sich Klümpchen bilden.
100 g Margarine oder
Butter in Portionen beigeben,
ca.20
Minuten weiterbraten, bis sie
sich goldbraune Kügelchen bilden
Apfelmus:
1
kg weichkochende Äpfel z.B. Boskoop,
Jonathan schälen, Kerngehäuse
entfernen, in Schnitze schneiden,
in eine Pfanne geben
3 – 4 Esslöffel
Wasser, 1 Esslöffel
Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker beigeben,
Äpfel auf
ganz kleinem Feuer weich kochen,
mit dem Schwingbesen zu Mus rühren
Servieren:
Ribel
unbedingt frisch zubereiten mit warmem Apfelmus servieren, oder wenn
man es ganz urchig mag – Apfelmus weglassen und beim Essen mit Ribel gefüllten
Löffel in Milchkaffee tauchen.
Vorbereiten:
Mais am Vorabend mit der Flüssigkeit übergiessen,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Apfelmus
am Vorabend zubereiten, vor dem Servieren erwärmen.
Tipp:
Gelben, feinen
Maisgriess verwenden
Getränkevorschlag:
Most,
Milchkaffee, Tee.
Weintipp zum Gericht
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