| 
 
 
 
Zu gekochtem Fisch,  zu  
Frikadellen oder eingemachtem Kalbfleisch 
 
Zutaten: 
1 Esslöffel Butter oder Fett 
1 Esslöffel Mehl 
1 Röhrchen Kapern 
1 Stück Zitronenschale 
1 Esslöffel Kondensmilch 
Zitronensaft 
¼ l Fischsud oder Fleischbrühe 
noch etwas Salz 
 
Zubereitung: 
Eine helle Mehlschwitze  (siehe helle 
Mehlschwitze)  wird je nach Verwendung mit Fischsud oder Bouillon 
aufgefüllt, abgeschmeckt und mit einem Stückchen Zitronenschale kurz aufgekocht. 
Dann ein Röhrchen Kapern hinein (mitsamt der Flüssigkeit), einen Löffel 
Kondensmilch und zum Schluss Zitronensaft! 
Die Sauce schmeckt besonders 
gut zu Königsberger Klops. 
 
Weitere 
warme Saucen Rezepte  |