Leckerli


Weihnachtsplätzchen Leckerli

 

Leckerli

Zutaten:
375 g Honig
180 g Zucker
180 g geriebene Mandeln
50 g gehacktes Zitronat
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Rum
500 g Mehl
1 Messerspitze Hirschhornsalz
200 g Puderzucker
2 bis 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Den Honig mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Nach und nach Mandeln, Zitronat, Gewürze und Rum mit der Zuckermasse verrühren, dann das Mehl portionsweise einarbeiten. Das Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser lösen und zuletzt unter den Teig mischen. Den Teig ausrollen und auf einem gefetteten Blech backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft  glattrühren, den Kuchen damit glasieren und in kleine Rechtecke schneiden.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch