Aprikosen-Mandel-Wolken


Weihnachtsplätzchen

 

Aprikosen-Mandel-Wolken
 
Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Ei (Grösse M)
75 g  weiche Butter oder  Margarine
100 g abgezogene, gehackte Mandeln
 

Zubereitung:
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten, bis auf die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.  Die Aprikosenstücke unterkneten. Teig mit 2 Teelöffeln in Walnussgrossen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
 E-Herd:  180°C
 Umluft:  160°C
 Gas:     Stufe 2-3
Backzeit: etwa 13 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das Gebäck in gut schliessenden Dosen aufbewahren.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch