Oblaten-Makronen mit Kirschen
Weihnachtsplätzchen Orangen Medaillons

 

Oblaten-Makronen mit Kirschen

Zutaten:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
50 g Vollmilchkuvertüre
100 g Cocktailkirschen
runde Backoblaten (50 mm Durchmesser)
100 g Puderzucker
1-2 EL Rotwein
Cocktailkirschen zum Belegen

Zubereitung:
Das Eiweiss in eine Schüssel geben und mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermischen und die Hälfte davon unter ständigem Schlagen in das Eiweiss einrieseln lassen. Den restlichen Zucker mit den gehackten und den gemahlenen Mandeln vermischen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die Kuvertüre raspeln, im Wasserbad schmelzen und die sehr fein geschnittenen Cocktailkirschen unter die Masse heben. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen abstechen und diese auf die Backoblaten gleichmässig setzen. Die Oblaten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen abbacken. Die Makronen herausnehmen, vollständig erkalten lassen. Den Puderzucker mit dem Rotwein glattrühren und Häubchen auf die Makronen setzen. Die Cocktailkirschen halbieren und auf den Guss setzen. Vollständig abtrocknen lassen.

Beheizung:  E-Herd: 170 Grad
                    Gas: Stufe 2
Backzeit:      ca. 20 Minuten

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