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Das
fünfte |
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Punschverkäuferinnen
Ein kalter eisglitzernder Abend und
Der Schnee sinkt zitternd aus den
Die letzten Karusselle fliegen man trinkt |
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Es Rehli güggelt dür d Tanne: |
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Von mir
für Euch fotografiert, klickt auf die Fotos und kopiert sie, aber bitte nur für den privaten
Gebrauch. |
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Plätzchenrezept |
Bastel Tipps |
Unser Rezept-Tipp |
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Englische
Pfefferkuchen
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* Moos verschiedenster Art sammelt man am besten schon während der letzten herbstlichen Spaziergänge. Sobald der Bodenfrost kommt, ist das Lösen von Moos sehr beschwerlich. Im Übrigen hält das Moos im Freien in einer Obstkiste oder durchlöcherten Plastiktüte gelagert über Monate. Es sollte aber nicht austrocknen. In den Wintermonaten ist ein zusätzliches Giessen, bedingt durch die hohe Luftfeuchtigkeit, selten erforderlich. * Um eine Steckbasis herzustellen, formt man zwei Hände voll Moos zu einem festen Ballen und unterlegt ihn mit einer Plastikfolie, damit er feucht gehalten werden kann und die Unterlage nicht verschmutzt wird. Das ganze hält man mit Draht zusammen. Das Ende wird zunächst 3 cm tief in das Polster gesteckt und dann möglichst fest ringsherum umwickelt. * Um beim Einlöten der Steckdrähte in mehrere Kerzen nicht unnötig warten bis das flüssige Wachs sich wieder gehärtet hat, stellt man die Kerzen nacheinander in die bereitgestellten Vasen, mit dem Docht nah unten weisend, ein.
* Harzig gewordnen Hände lassen sich mit Margarine
oder Nagellackentferner schnell und mühelos wieder säubern.
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Kräuter-Rösti mit Speck für 4 Personen Zutaten: 1kg am Vortag geschwellte Kartoffeln 1 Teel. Salz 4 Essl. eingesottene Butter Die Kartoffeln schälen und
an der Röstiraffel reiben.
Sorgfältig mit Salz mischen.
Die Butter erhitzen und die
Kartoffeln hineingeben.
Mit der Bratschaufel zu einem
flachen Kuchen formen.
Die Rösti mit einem Teller in der grösse
der Pfanne oder einem gut sitzenden
Deckel zudecken.
Ideal ist, wenn der Hohlraum zwischen
Rösti und Deckel so klein als möglich ist.
Sobald man die Kartoffeln brutzeln hört,
die Hitze ganz klein stellen und während
gut 20-30 Min. braten lassen.
In dieser Zeit bildet sich die berühmte
goldbraune Kruste.
Zum servieren die Rösti
auf eine Platte stürzen.
Kräuter-Rösti mit Speck: Je 2 Bund Petersilie und Schnittlauch sowie 100 g magere Speckscheiben so fein wie möglich schneiden beziehungsweise hacken. Mit den geraffelten Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept braten. Vorsicht mit der Salzzugabe, da der Speck bereits salzig ist.
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